Аналитика

27 май 2014
Печать

Новосибирцы не испугались плохой погоды и вышли совершить традиционный крестный ход, венчающий празднование Дней славянской письменности и культуры

В минувшее воскресенье тысячи православных прошли по Красному проспекту к собору во имя святого благоверного князя Александра Невского в память о Кирилле и Мефодии, создателях славянской азбуки и проповедниках христианства.

Подробнее...
 
26 май 2014
Печать

Обама поздравил украинский народ с состоявшимися выборами президента.

Первые данные экзит-полов появились буквально через несколько минут после закрытия избирательных участков. Они однозначно свидетельствовали, что Петр Порошенко побеждает уже в первом туре президентских выборов. Опросы на выходе с избирательных участков дают ему никак не менее 55% голосов. При этом ЦИК молчит: спустя три часа после голосования никаких официальных цифр не озвучивается. Зато Барак Обама уже поздравил украинский народ.

Подробнее...
 
23 май 2014
Печать

Налог на добычу газа для Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, газ с которых пойдет в Китай, как и обещал Владимир Путин, будет обнулен. Но для них он и сейчас составляет лишь 10% стандартного. По предварительным расчетам, 1 тыс. куб. м российского газа, средняя стоимость которой составляет $350, подешевеет для китайцев на $2. Но, учитывая объемы и сроки контракта, КНР удастся сэкономить более $2 млрд.

Подробнее...
 
22 май 2014
Печать

Новый мэр Новосибирска сформировал команду — эксперты описали людей, которые теперь управляют городом

22 мая заканчивается первый месяц работы нового мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Весь месяц он занимался подбором «игроков» для выступления в профессиональной политической лиге Новосибирска. Из всего состава новой администрации города корреспондент НГС.НОВОСТИ выделил 11 ключевых фигур и постарался с помощью экспертов дать оценку эффективности этих назначений. Если представить процесс формирования администрации как подбор игроков для футбольной команды, то состав у главного менеджера и тренера Анатолия Локтя получился пестрым.

Подробнее...
 
21 май 2014
Печать

Журналист Александр Чаленко — о том, что у самого богатого человека Украины не осталось возможности для политического маневра.

Нелегкие времена настали для миллиардера Рината Ахметова. До последнего времени самый богатый человек Украины, которого многие называют хозяином Донбасса, находился между трех огней — Вашингтоном, Москвой и Киевом. Теперь он попал и под огонь Донецкой Народной Республики. Ахметов так и не смог найти общего языка с ее руководством. Это может уничтожить его и политически, и экономически.

Подробнее...
 
20 май 2014
Печать

Журналист Наталья Гаврилева — о том, зачем киевской хунте понадобилось арестовывать сотрудников российской телекомпании

Захват в воскресенье журналистов телеканала Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, как выясняется, — вовсе не инициатива наспех сколоченных неизвестно из каких личностей подразделений нацгвардии Украины. 

По некоторым признакам, операция была спланирована и благословлена с самого верха. Версия о том, что ребята случайно в Краматорске сняли «что-то не то», при более глубоком рассмотрении ситуации кажется несколько поверхностной. 

Подробнее...
 
19 май 2014
Печать

Украинская тема уже несколько месяцев не сходит с первых полос газет и главных страниц интернет-изданий. Причем, зарубежные СМИ оценку «хорошо» или «плохо» дают не событиям в Украине, а отношении России к этому внутригосударственному конфликту.

Действия российских дипломатов то критикуют, то поддерживают. Практически единодушием положительной оценки и признанием России как ведущего участника мирового политического процесса отличаются, как ни странно, английские СМИ. Говорят потому, что там находятся «несметные богатства» российских олигархов. Кто знает? Может быть, есть и другая причина. Да и причина не так важна.

Подробнее...
 
19 май 2014
Печать

Следственный комитет возбудил дело против Василия Юрченко — экс-губернатор позволил вырастить на военной земле хороший урожай

На минувшей неделе Следственный комитет объявил, что все же смог уличить экс-губернатора Василия Юрченко в нарушении закона — халатности, которая привела к отчуждению федеральной собственности на 34 млн руб. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ выяснили, как можно получить статус подозреваемого по уголовному делу из-за рядового распоряжения о смене статуса участка земли, что позволило вырастить на этом участке хороший урожай ячменя.

Подробнее...
 
16 май 2014
Печать

Знакомые привезли из Германии листовку, которую раздавали на улицах. Самое странное и непонятное, что немецкая листовка написана на русском языке. Ну, представьте, что в центре Новосибирска раздают информационные материалы на немецком, английском, турецком или даже киргизском и таджикском… Не хочу никого обидеть. Но зачем?

К сожалению, напрашивается только один ответ. Несмотря на стремительное развитие средств связи доступность социально значимой информации не увеличивается, а уменьшается! И поэтому в век наибыстрейших компьютерных технологий, чтобы донести информацию до России, нужно было раздавать ее на бумажном носителе в Германии и перевезти через границу на поезде или самолете…

Подробнее...
 
16 май 2014
Печать

Украинская власть оказалась в состоянии цугцванга, то есть в состоянии, в котором любой ход ведет к ухудшению ситуации и, в конечном счете, к поражению. Осознает ли команда националистов-русофобов с нацистскими оттенками свое бедственное положение? Если да, то что собирается предпринять? Если нет, то как поступит в ближайшем будущем?
 

Подробнее...
 
15 май 2014
Печать

Окончательно определены границы Большого Новосибирска — гигантские микрорайоны протянутся от Ордынки до Колывани, а сеть скоростного трамвая опутает весь город

Правительство НСО утвердило и опубликовало подробные карты Новосибирской агломерации. Впервые на схеме Большого Новосибирска можно рассмотреть кольцевую автодорогу, 10 мостов через Обь, 22 станции метро, включая «Аэропорт «Толмачёво», новенькую ТЭЦ, пути будущих скоростных трамваев и электричек, а также современные пересадочные узлы, автовокзалы, театры и больницы. Составители схемы определили, куда будет расти Новосибирск, какие города и поселки поглотит агломерация и в какие сроки завершится ее развитие. Карты Большого Новосибирска изучил корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Подробнее...
 
14 май 2014
Печать

Путин лишил полпреда поста в Новосибирске — его место занял тамбовский генерал с экстравагантными вкусами и земельными участками на 170 соток.

Президент России Владимир Путин начал рабочую неделю после майских праздников с громких кадровых перестановок — 12 мая он назначил полпреда в СФО Виктора Толоконского исполнять обязанности губернатора Красноярского края. Его место в здании на ул. Державина займет командующий внутренними войсками РФ Николай Рогожкин. Чем запомнилась Новосибирску «эпоха Толоконского», какие проблемы разрешатся вместе с его отъездом и чего ждать от нового полпреда — в материале НГС.НОВОСТИ.

Подробнее...
 
13 май 2014
Печать

На прошлой неделе в нескольких городах Восточной Украины военные стреляли по собственным гражданам. Счет убитых, возможно, идет на десятки. Хотя обычно правительство США осуждает страны, применяющие военную силу против собственного населения, особенно против безоружных демонстрантов, на сей раз американская администрация возложила вину на самих жертв. После того, как в праздник 9 мая на Украине было убито около 20 безоружных людей, официальный представитель госдепартамента осудила «всплеск насилия, вызванный пророссийскими сепаратистами». 

Подробнее...
 
13 май 2014
Печать

Россия с июня переводит Украину на предоплату за поставки газа: "Газпром" выставит счет "Нафтогазу" уже 13 мая и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств уже с 10.00 мск 3 июня поставки Украине будут прекращены, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Подробнее...
 
13 май 2014
Печать

Украинские ритейлеры не хотят уходить из Крыма, хотя покупатель на их активы может найтись

Украинские ритейлеры не спешат покидать Крым и регистрируют новые — российские — юридические лица на полуострове. Многие из них рассчитывают если не продаться конкурентам из России, то увеличить оборот за счет роста социальных выплат и повышения цен на продукты до российского уровня.

Подробнее...
 
12 май 2014
Печать

По итогам референдума Луганская и Донецкая республики создадут новое федеративное образование, к которому присоединятся другие регионы Юго-Востока, заявил газете ВЗГЛЯД лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев.

Вместе с тем Царев отметил, что по его мнению, сразу по итогам референдумов Донецкая и Луганская народная республики не станут обращаться к России с просьбой о вхождении в ее состав – как это было в случае крымского референдума. «Я думаю, что в таком виде это не повторится», - пояснил собеседник в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Подробнее...
 

Страница 7 из 10

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.