Аналитика

12 март 2014
Печать

Территориальная оборона в России не обеспечена и требует нетрадиционных путей решения этой проблемы

Подробнее...
 
20 декабрь 2013
Печать

Николай Рерих. 
СЛАВНОЕ СИБИРСКОЕ КАЗАЧЕСТВО

Приветствовать Сибиряков — это значит почувствовать и сказать что-то очень мужественное и созидательное. Понятие сына Сибири есть зов труда и познавание тех действительно неисчерпаемо прекрасных сокровищ, которыми наполнена эта страна глубокого прошлого и великого будущего.

Подробнее...
 
18 декабрь 2013
Печать

 Первого июня 1945 года рядом с австрийским городом Лиенц состоялась насильственная выдача почти всего казачьего стана, в том числе детей, женщин, стариков.

Историки и современники назвали эти события "казачьей голгофой". Выдача в Лиенце стала символом расправы над казаками в Австрии и других местах в 1945-1947 гг. Общее число жертв превысило 110 тысяч человек.

Подробнее...
 
18 декабрь 2013
Печать

 4 сентября 2013 года исполняется 300 лет Чаусскому острогу (Колыванский район Новосибирской области). Русскому народу история отвела роль первопроходца. На протяжении многих сотен лет русские открывали новые земли, обживали их и преображали своим трудом, отстаивали с оружием в руках в борьбе с многочисленными врагами. В итоге русскими людьми были заселены и освоены огромные пространства, а некогда пустующие и дикие земли стали не только неотъемлемой частью нашей страны, но и её важнейшими промышленными и сельскохозяйственными районами.  

Подробнее...
 
19 сентябрь 2013
Печать

В многовековой истории Российского государства казачество всегда выступало главным защитником его территорий, охраняло неспокойные южные окраины России, не только участвовало в войнах, которые вело государство, но и самостоятельно боролось с великой Турецкой империей, с Польским королевством и с Крымским ханом. Неслучайно еще московские князья «за одного казака считали 10 стрельцов».

Подробнее...
 
19 сентябрь 2013
Печать

Начиная с 1990-х годов, в частности после Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 года «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества» и Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 16 июля 1992 года «О реабилитации казачества», поднимается вопрос возрождения казачества и создании всех условий, благоприятствующих этому, а именно официально признаются незаконными все акты в отношении казачества, начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер. За казачеством признается право на возрождение традиционного социально-хозяйственного уклада жизни и культурных традиций, на установление территориального общественного самоуправления в местах компактного проживания казаков в традиционных для казачества формах, на создание общественных казачьих объединений с исторически сложившимися названиями, в том числе землячеств, союзов и других.

Подробнее...
 

Страница 10 из 10

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

 

Orgy