Аналитика

15 апрель 2014
Печать

 ("AlterNet", США)

Американские усилия по свержению иностранных правительств делают мир более опасным, менее справедливым и убивают надежду

 

Вскоре после американского переворота на Гаити в 2004 году, когда был свергнут президент этой страны Жан-Бертран Аристид (Jean-Bertrand Aristide), я услышал выступление адвоката Аристида Айры Курзбан (Ira Kurzban) в Майами. Свою речь он начал с загадки: «Почему никогда не бывает переворотов в Вашингтоне?» И тут же дал разгадку: «Потому что в Вашингтоне нет посольства США». Эту вступительную часть речи адвоката бурными аплодисментами встретили слушатели, среди которых большинство составляли американские гаитяне, очень хорошо понимавшие, о чем говорит Курзбан.

Подробнее...
 
11 апрель 2014
Печать

Российская агрессия на Украине объединила западные демократии - по меньшей мере, в вопросе жесткой критики российских действий. Однако в дальнейшем, как можно предположить, у различных стран появятся различные реакции. Они и станут предвестниками великой международной напряженности XXI века - трениями между международными нормами и национальными интересами. 

Подробнее...
 
08 апрель 2014
Печать

Новый мэр пообещал оставить барахолку и признался в отсутствии управленческого опыта — политологи рассказали, чего ждать от нового градоначальника

Одержав победу на выборах мэра города Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть дал первую пресс-конференцию в новом статусе. Правда, тут же оговорившись: для того, чтобы стать градоначальником, ему сперва нужно слетать в Москву и сложить с себя полномочия депутата Государственной Думы РФ. Новый мэр пообещал оставить барахолку на старом месте, но в более цивилизованном виде, и ездить с горожанами на общественном транспорте. Планы развития города, озвученные новым мэром, подробности его биографии и мнение политологов о том, чем обернется для Новосибирска избрание градоначальника-коммуниста, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Подробнее...
 
08 апрель 2014
Печать

Сергей Лавров объяснил Западу, как найти выход из украинского кризиса.

Подробнее...
 
08 апрель 2014
Печать

Отношения России с Украиной по-прежнему остаются одной из главных тем иностранных СМИ. С каждым днем они все меньше говорят о законности референдума в Крыму, результаты которого ни для кого не стали неожиданностью, и все чаще о неизбежности принятия сложившейся ситуации международным сообществом. Большинство СМИ уже подсчитывают убытки России, Украины и собственных стран, убеждая читателей, что последствия крымских событий еще долго будут будоражить мировой порядок и мировую экономику.

Подробнее...
 
07 апрель 2014
Печать

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Воссоединение Крыма с Россией
Украина против бандеровщины / 05.04.2014

 

Можно только догадываться, как тяжело сейчас Владимиру Путину …

Историю современной России можно уже разделить на «историю до Крыма» и «историю после Крыма». Поскольку произошли очень важные изменения. Изменилась не только конфигурация границ и геополитическая расстановка сил в мире. Изменился – и это самое важное – градус общественных настроений. Народ одушевился, стал с оптимизмом смотреть в будущее. 

Подробнее...
 
07 апрель 2014
Печать

Американская помощь Украине — зло для всех

("Antiwar.com", США)

На минувшей неделе Конгресс подавляющим большинством принял законопроект о выделении миллиарда долларов в виде помощи Украине и о введении санкций в отношении России. Данный законопроект, скорее всего, в ближайшие дни будет скреплен подписью президента. И если вы думаете, что американские граждане в последний раз отправят свои деньги на Украину, не обольщайтесь. Это лишь начало.

Подробнее...
 
07 апрель 2014
Печать

Европа против защитников путинской России

("The Wall Street Journal", США)

Сторонники России президента Путина, особенно в Германии, мешают эффективному ответу Европы на ситуацию на Украине.

Подробнее...
 
03 апрель 2014
Печать

30 июля 1898 года скончался легендарный германский государственный деятель, рейхсканцлер Германской империи, прозванный «железным канцлером», Отто фон Бисмарк. Его усилиями завершилось объединение Германии в 1871 г. Кроме блестящей политической карьеры, мало, кто знает, что это был человек, который любил выпить, хорошо покушать и подраться на дуэли. А еще он написал несколько трудов по дипломатии. Многие его высказывания стали афоризмами, которые актуальны и по сей день. Вот лишь некоторые из них.  

Подробнее...
 
03 апрель 2014
Печать

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) провел параллель между «кристально чистым демократом» Кремля и Гитлером. Возмущение общественности ему понятно, но при этом он не очень ошибается в своем суждении.

Подробнее...
 
03 апрель 2014
Печать

Есть ли у России способ выйти из ситуации, сохранив лицо?

Подробнее...
 
31 март 2014
Печать

В Крыму хотят организовать местную власть по-своему.

Глава Республики Крым не будет избираться прямым голосованием. Как заявил "Ъ" глава конституционной комиссии Крыма Григорий Иоффе, по проекту конституции полуостровом будет руководить глава республики, избранный парламентом по представлению президента РФ,— аналогичный порядок существует в трех северокавказских республиках. Но проект конституции сохраняет за парламентом Крыма расширенные полномочия — в частности, в кадровых вопросах. В Кремле подчеркивают, что назначение главы республики не противоречит российскому законодательству, но парламентской республики как формы государственного устройства в нем не предусмотрено.

Подробнее...
 
26 март 2014
Печать

Сформированный заново род войск будет способен эффективно участвовать в обеспечении безопасности страны.

В мирное время казачьи войска способны решать широкий круг задач по обеспечению внутренней стабильности, а в военное время после полного мобилизационного развертывания казачьи формирования смогут значительно усилить силы территориальной обороны, взяв на себя решение от 30 до 70 процентов задач.

Подробнее...
 
25 март 2014
Печать

Проблему возрождения казачества в современной России обсудили в приморском отделении фонда "Русский мир" во Владивостоке.

Подробнее...
 
18 март 2014
Печать

Две революции и гражданская война разметали российское казачество в прах. Практически до полной его ликвидации. 

 

текст Казаки Забайкальского казачьего войска/russianstock.ru

 

Даже слово такое «казак» напрочь вычеркнули из лексикона. Казачий дух остался жить только в людях, считает еженедельник "Бизнес Пост - Новости РБ" 

 

"Граница породила казачество, а казаки создали Россию" .

Лев Толстой

 

Подробнее...
 
12 март 2014
Печать

Территориальная оборона в России не обеспечена и требует нетрадиционных путей решения этой проблемы

Подробнее...
 

Страница 9 из 10

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.