МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Реализацию майских указов лучше проводить в ровном темпе, без перевыполнения, но и без отставания от графика. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.
Глава региона доложил, что в 2015 году в Новосибирской области по 32 пунктам реализации майских указов удалось "выполнить и даже перевыполнить утвержденные показатели", однако еще по шести - "чуть-чуть недовыполнили".
"Лучше ровно - и не перевыполнять, и не отставать", - заметил на это президент РФ.
Глава Новосибирской области, в частности, доложил, что соблюдаются требования по приросту зарплат ряда категорий бюджетников по отношению к средним показателем по экономике, а безработица в регионе составляет 1,4 процента - самый низкий уровень в Сибири. Снижена также задолженность по зарплате, пик которой возник из-за банкротства двух предприятий. По словам губернатора, сейчас уровень задолженности составляет 57 млн рублей, решение этой проблемы находится в числе первоочередных мер.
Социальное развитие региона
По словам главы региона, новосибирские власти в 2015 году успешно выполнили задачу по введению новых мест в детских садах. "С 2011 по 2015 год ввели 34600 новых мест, - рассказал Городецкий. - Я в то время мэром работал, я даже не представлял, что это возможно. Но очень правильное сочетание федеральных мер поддержки - было классно построено, правда".
По его словам, следующая программа по строительству и модернизации школ "абсолютно в точку попадает, с точки зрения болевых моментов". "У нас из 986 общеобразовательных школ 256 занимаются в две, есть и в три смены даже, есть и такое, - отметил губернатор. - Это, конечно, специфично для города Новосибирска больше, двухсменность". Что же касается ветхих школ, то это является отличительной чертой сельских территорий. "Поэтому свою программу мы разработали, четко ее представляем, - добавил Городецкий. - Надо 46 новых школ и 25 тысяч новых мест создать, 54 школы - реконструкция". он также сообщил президенту, что региональный бюджет получил первые 300 миллионов рублей. Это позволит к декабрю ввести первую школу на 550 мест. при этом глава Новосибирской области выразил надежду, что если "прийти в плановые параметры", то выполнение поставленной задачи по обеспечению детей школами будет осуществимым.
Говоря о демографической ситуации в регионе, Городецкий подчеркнул, что она "нормальная". "Четыре года мы имеем естественный прирост, - сообщил он. - За счет баланса смертности и рождаемости мы по прошлому году приросли на 11 800 человек, на сегодня - 2,782 миллиона население региона, 10 лет миграционная составляющая положительная". Помимо этого, успешно работает программа по переселению соотечественников. "В прошлом году на нашу территорию прибыло 8 тысяч. Это люди с другими ценностями. Как говорится, оценили, где лучше, и приезжают, работоспособные, с перспективой", - заключил Городецкий.
Городецкий подчеркнул, что в целом по исполнению целевых показателей Новосибирская область находится в десятке наиболее эффективных регионов России. Глава региона доложил также о росте экономических показателей по ряду направлений, в том числе - по агропромышленному комплексу и в сфере промышленности. Кроме того, губернатор рассказал о программе по реиндустриализации экономики Новосибирской области.
В целом ситуацию в регионе губернатор назвал рабочей и управляемой. Он отметил, что в сентябре прошлого года в Новосибирской области прошли выборы в 476 органа власти разных уровней, от местных советов до областного заксобрания. "Надо сказать, все прошло легитимно, все органы власти сформированы", - подчеркнул Городецкий.
Источник: http://tass.ru/sibir-news/3464341
Одной из важных характеристик возрастного состава населения является средний возраст. В нем одновременно отражаются уровень рождаемости и показатель продолжительности жизни. Источник: http://gorod54.ru/index.php?newsid=40843 |
Фото: http://sf.co.ua/13/06/wallpaper-2841309.jpg
18 июня 2016 года избран новый председатель Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации. По единогласному решению членов партии председателем стала Дана Вячеславовна Пронина.
Выборы проходили на внеочередном общем собрании регионального отделения. В собрании приняли участие 64 члена партии (списочная численность - 103 человека). Необходимый кворум для проведения общего собрания регионального отделения партии и принятия решений имелся. Заседание правомочно.
Пронина Дана Вячеславовна родилась 25 августа 1989 года в Новосибирске.
В 2007 году поступила в Новосибирский государственный технический университет, окончила его в 2012 году (специальность «Финансы и Кредит»). В настоящее время получает второе высшее образование в Новосибирском государственном педагогическом университете (специальность «Реклама и связи с общественностью»).
Постоянно повышает свой профессиональный уровень. В 2010 – 2015 года прошла курсы повышения квалификации «Теория и практика продаж», «Управление персоналом», «Эффективный менеджмент» и приняла участие в Международной научно-практической конференции «Современное коммуникационное пространство: анализ состояния и тенденции развития» (НГПУ, 2015 год).
В 2009 – 2012 годах работала директором молодежных досугово-развлекательных центров. С 2013 до 2015 год - директором ресторана русской кухни «Сибирская Тройка».
С 10 февраля 2015 года – член Политической партии «Казачья партия Российской Федерации». 16 марта 2015 года избрана секретарем Новосибирского отделения партии. Активно участвовала в становлении работы регионального отделения партии, увеличении рядов ее членов и сторонников и формировании эффективной команды единомышленников. В сентябре прошлом года стала участницей Межрегиональной научно-практической конференции «Система кадетского и казачьего образования России: история, специфика, перспективы развития». Участвовала в организации Армейских международных игр «Отличники войсковой разведки», проходивших на одном из полигонов столицы Сибири. В октябре прошлого года по решению Политсовета регионального отделения партии направлена делегатом на V Всемирный конгресс казаков. С 21 по 26 мая 2016 года Дана Пронина в качестве делегата представляла интересы Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации на Всероссийском форуме «Молодежный казачий круг».
По итогам 2015 года за успехи в организации и совершенствовании работы Регионального отделения партии и активное участие в политической жизни партии награждена Благодарственным письмом Казачьей партии Российской Федерации.
Кроме того, имеет Благодарность за вклад в организацию и проведение празднования 70-летия Дня Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 годов от Администрации Центрального округа города Новосибирска, Благодарность за участие в оказании помощи вынужденным переселенцам из Украины от НП «Организация казаков «Сибирского Казачьего Войска», Благодарность за поддержку благотворительной акции по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы РОО «Операция улыбка» и Благодарность за организацию торжественных ужинов для детей-сирот детского дома №6.
Муж - родовой забайкальский казак Михаил Николаевич Пронин.
Дочь - Елизавета, 4 года.
О решении назвать новосибирский зоопарк именем его бессменного директора Ростислава Шило глава города Анатолий Локоть сообщил тысячам горожан, пришедшим отметить 123-ий день рождения города на пл. Ленина. Жители города одобрили решение мэра бурными аплодисментами.
В мае депутаты горсовета Новосибирска единогласно поддержали инициативу присвоить городскому зоопарку имя Ростислава Шило. Соответствующее постановление мэр города подписал в пятницу 24 июня.
«Позавчера я подписал документ, присваивающий новосибирскому зоопарку имя первого директора и основателя Ростислава Шило», - заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в рамках своего приветственного выступления на открытии празднования Дня города 26 июня.
Кроме того, инициативная группа объявила конкурс идей памятника Ростиславу Шило, руководившему Новосибирским зоопарком с 1969 года.
Силами Ростислава Шило был построен новый зоопарк, который стал гордостью и символом нашего города. 26 апреля почетный житель Новосибирска ушел из жизни после тяжелой болезни.
Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Михаила Перикова
Источник: http://nsknews.info/news/160641
Первый в области казачий храм расположен селе Прилепы Чернянского района. В минувшие выходные митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил его освящение.
Строительство церкви инициировал уроженец Прилеп Фёдор Иванович Сотников, а несколько колоколов звонницы отлили на пожертвования местных жителей. Храм назвали в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Он призван напоминать о крупной победе казаков, которые смогли одолеть в этих местах войска Золотой орды.
— Этот храм станет символом величия православной веры, любви, добра и справедливости. Я уверен, что прихожане с желанием будут посещать его и в праздники, и в будни, — сказал глава района Пётр Гапотченко.
Оксана Булгакова
Фото администрации Чернянского района.
Источник: http://www.go31.ru/news/1267336
14 июня 2016 года член Молодежного парламента Новосибирской области, сторонник Казачьей партии Российской Федерации Владимир Верясов провел прием молодежи в Центре «Содружество».
Проект «Молодёжный парламент» при Законодательном собрании Новосибирской области стартовал в 2014 году. Среди основных задач проекта — повышение социальной активности молодежи, объединение молодёжных организаций для эффективной деятельности в районах Новосибирской области, обеспечение участия молодых людей в парламентской деятельности, развитие кадрового потенциала Новосибирской области, формирование резерва для дальнейшей работы молодёжи в местных органах власти, представление интересов молодёжи в Молодёжном парламенте при Государственной Думе РФ и многие другие.
Владимир Верясов избран членом Молодежного парламента по Заельцовскому району города Новосибирска в феврале 2016 года во время дополнительных выборов. За это время он принял участие в решении различных вопросов молодежной политики и стал делегатом Молодежного казачьего круга совместно с секретарем Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в Новосибирской области и представителем Новосибирского отдельского казачьего общества Ильей Ивановым.
На этот раз на прием пришла группа активистов из Заельцовского района Новосибирска. Активисты подняли вопрос безопасности пешеходов на территории района, особенно вблизи с образовательными учреждениями, подростковыми клубами, дошкольными учреждениями и местами массового скопления населения. Они отметили, что актуальность этого вопроса обостряется во время наступления летних каникул.
Принято решение в ближайшее время организовать рейд по территории района на предмет необходимости установки дополнительных светофоров и знаков «Пешеходный переход». Итоги рейда будут направлены в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.
Таким образом, участие в приеме населения позволяет отслеживать самые актуальные вопросы и принимать участие в их решении.
На снимке: во время приема, крайний справа – Владимир Верясов.
12 июня в Новосибирской области прошел пятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь», в котором приняли участие около 500 реконструкторов.
По информации организаторов на официальной странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», фестиваль в поселке Большой Оёш собрал около 40 тыс. зрителей. Их вниманию представили быт, культуру и военные действия семи исторических эпох – от раннего Средневековья до Отечественной войны 1812 года, а также Первой и Второй мировых войн.
Кроме сибиряков, по словам очевидцев, в мероприятии принимали участие реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, с Дальнего Востока, а также из Чехии. Зарубежная делегация представляла чешский полк Австро-Венгерской армии в Первой мировой войне.
Источник: http://news.ngs.ru/more/2477673/
Красноярские активисты молодежных движений обновили надпись «Россия» на Караульной горе.
Эта надпись впервые появилась в ночь на 12 июня 2007 года. С тех пор молодежь ежегодно старается подсыпать буквы, чтобы их было лучше видно с центральных улиц города.
Размер надписи впечатляет - 30 м х 125 м. Размер каждой буквы - 30 м х 20 м. На реставрацию целой надписи уходит около 18 тонн мраморной крошки и более 90 литров краски. Перед основной работой активисты пропололи траву и восстановили ограждения.
В 2016 году надпись «Россия» обновляли более тысячи студентов.
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru/society/330199-krasnoyarskie-aktivisty-obnovili-nadpis-rossiya-na-karaulnoy-gore
Фото: vk.com/sladyzhenko
Власти Новосибирска показали концепцию и объявили программу празднования 123-летия города.
Как рассказала 24 мая на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня города-2016 начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, День города в этом году будут праздновать 25 и 26 июня. Новосибирск уже начинает готовиться к своему 125-летию, которое состоится в 2018 году, с учетом этого разрабатывается и концепция Дня города-2016. Девизом праздника станет фраза: «Мечтать, стремиться, достигать».
«У нас в городе очень мало символов. Новосибирск — это обычно оперный театр, вокзал. Наша задача — чтобы к 125-летию каждый житель Новосибирска знал для себя хотя бы 125 причин, почему он гордится своим городом. В первую очередь делаем проекты: 125 великих горожан, 125 новелл о Новосибирске, которые должны снять жители нашего города», — сказала Терешкова.
Начальник отдела дизайна городской среды Иван Фаткин пояснил, что был разработан бесконечно повторяющийся рисунок — паттерн. В нем используются графические символы, узнаваемые для новосибирцев: Бугринский мост, балерина как символ оперного театра и так далее. К 125-летию Новосибирска паттерн дополнят символами и доработают цветовую гамму.
По словам Терешковой, в День города-2016 все площадки будут посвящены году кино, пройдут выставки кинематографистов, показы фильмов. 25 июня пройдут концерты в ДКЖ и сквере у оперного театра, городской фестиваль технического творчества «ТЕХНОFEST». 26 июня состоится зарядка с олимпийскими чемпионами, на Красном проспекте пройдут фестиваль шахмат и соревнования по силовому экстриму, факельная эстафета олимпийского огня, велопарад, праздничные концерты и фейерверк. Своя программа планируется в каждом районе города, а также у торговых центров: в «Ауре» выступит диджей Леонид Руденко, а у «Сан Сити» — Ирина Дубцова.
Кроме того, в День города пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — Твой выбор». Планируется демонстрация современных образцов вооружения, военной техники и снаряжения, выступление авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».
Источник: http://news.ngs.ru/more/2461953/
Российские военные доставили гуманитарную помощь в интернат для девочек, в котором проживают дети сирийских военных, погибших в ходе войны с террористами. Всего в заведении, расположенном в Дамаске, проживают 720 сирот.
«Сегодня привезли на гуманитарную акцию около 3 тонн продовольствия. В том числе подарки детям — печенье, вафли и конфеты, индивидуальные рационы питания и гуманитарные пакеты», — сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подполковник Сергей Истомин, передаёт РИА Новости.
Директор интерната Шихида Фаллюх поблагодарила российских военных за оказанную помощь.
«Россия всегда была с нами, мы это знаем. И то, что сегодня пришла эта поддержка, — это очень приятный символ. Это напоминание, что Россия нас не забывает и она всегда с нашими детишками, чьи родители отдали свою жизнь за родину», — заявила она.
Фото: http://utar-tass.ru/wp-content/uploads/2015/10/2908761355fdeab5956bc26618000da9.jpg
Источник: https://russian.rt.com/article/302794-rossiya-peredala-gumanitarnuyu-pomosch-detyam-pogibshih-siriiskih
г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).
Телефон: (383) 373-25-31.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.