Дорогие друзья, братья и сестры, паблик Новосибирской Митрополии объявляет конкурс фотографии «Весна духовная».
К участию принимаются фотографии на заданную тему. Это могут быть ваши снимки из храма, воскресной школы, городские зарисовки и даже домашнее фото.
Мы ждем снимков как от профессиональных фотографов, так и от фотографов – любителей.
Если вы сомневаетесь, подойдет ли ваша фотография или нет, присылайте нам, не раздумывая!
Фотографии будут приниматься до 14 апреля, на почту - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «фотоконкурс» или в предложенные новости нашего паблика, победителя мы определим 21 апреля путем голосования.
Автор лучшей работы, по мнению Интернет-пользователей, будет НАГРАЖДЕН ПОЕЗДКОЙ от@club148062516 ( Новосибирского паломнического центра).
Епархиальные фотографы к конкурсу допущены не будут.
Помощи Божией всем участникам!
Приглашаем на концерт наших партнеров - ЛИГИ СВОБОДНЫХ АВТОРОВ!
23 мая 2018 года в Большом зале Правительства Новосибирской области (г. Новосибирск, Красный проспект, 18) состоится межрегиональная научно-практическая конференция «Архивная служба: путь длиною в век. Традиции сохранения документального исторического наследия», посвященная 100-летию архивной службы России. Сто лет назад начался принципиально новый этап в сохранении архивных документов – 1 июня 1918 г. формирование архивной службы России определил Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О реорганизации и централизации архивного дела в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике», который стал правовой основой коренной реформы архивной сферы, в результате чего в стране вводилось централизованное управление архивным делом. Реализация централизации архивного дела способствовала преодолению ведомственного подхода в архивной сфере и сохранению значительной части документального наследия страны – архивных документов, входящих в состав Архивного фонда России.
Как показывает практика, межрегиональная конференция – это наиболее перспективная форма консолидации исследователей по решению профессиональных задач накопления опыта использования архивных документов.
Приглашаем всех желающих – сотрудников музеев; библиотек; ученых, преподавателей вузов, учителей, архивистов, краеведов, студентов, аспирантов и магистрантов, представителей общественных организаций, органов власти принять участие в межрегиональной научно-практической конференции «Архивная служба: путь длинною в век. Традиции сохранения документального исторического наследия», посвященной 100-летию архивной службы России.
На конференции предлагаются следующие тематические направления:
1) От традиции к инновации – практика, достижения и прикладные проблемы, которые волнуют нас сегодня в сфере архивного, а также музейного и библиотечного дела, (выявление, обобщение и внедрение инновационных решений и информационных технологий в практику работы архивов, музеев и библиотек, вопросы подготовки кадров, вопросы нормативного регулирования, работа архива, музея, библиотеки – от истоков до наших дней, перспективы развития);
2) Источниковедение & архивная эвристика – практические аспекты исследования архивных документов, сборников архивных документов, научных трудов, основанных на исследовании архивных документов, проблематика выявления исторической информации в фондах государственных и муниципальных архивов, музеях, библиотеках, конкретно-исторические исследования;
3) История в фото-, видео- и фонодокументах – фото-, фоно- и видеодокументы как особый источник исторического наследия, историко-репрезентационные исследования;
4) Роль архивных документов в работах молодых историков (для учащихся ВУЗов) – архивные документы как основа памяти для молодого поколения, рассматриваются способы применения архивных документов, сборников документов, научных трудов, основанных на исследовании архивных документов, при написании научных, научно-практических работ, составлении родословного древа, биографических сочинений о своих предках.
Информацию о конференции можно получить в управлении государственной архивной службы Новосибирской области, контактное лицо: Спиридонова Мария Владимировна: 8 (383) 238-61-22, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Подробнее: http://archives.nso.ru/news/2061
18 марта в Новосибирске состоится празднование 4-й годовщины воссоединения Крыма с Россией.
С 16.00 до 20.00 в Театральном сквере перед Новосибирским Государственным академическим театром оперы и балета будет организован праздничный концерт "Россия. Севастополь. Крым", в котором примут участие лучшие творческие коллективы города. В программе – выступление ансамбля песни и танца "Чалдоны", вокальных ансамблей "Славяне", "Кашалот", дуэта "Ягода", народного хореографического ансамбля "Сибирские узоры" и других.
В 19.00 на сцене – Александр Маршал.
В 20.00 в Первомайском сквере – фейерверк.
В связи с проведением торжеств в этот день с 8.00 до 22.00 на ул. Депутатской на участке от Красного проспекта до ул. Серебренниковской вводятся ограничение парковки и временное прекращение движения транспортных средств с обеспечением объезда по автомобильным дорогам общего пользования. Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения.
Селфи на выборах-2018 в Новосибирске – творческий конкурс объявляет ИД «Советская Сибирь». За самые креативные фото – крутые подарки: iPhone 8, iPad, гироскутеры, PlayStation, Apple Watch и экшн-видеокамеры GoPro. Конкурс #селфичеллендж2018 стартует в день выборов Президента РФ 18 марта. Выложить селфи с выборов в соцсеть можно до 20 марта. Но уже с 18 марта начнется голосование за самые яркие и творческие работы.
Подробнее: https://vn.ru/news-ayfon-za-luchshee-selfi-na-vyborakh-2018-selfichellendzh2018/
3 марта 2018 года Новосибирский государственный областной Дом народного творчества представляет творческий проект «Народная филармония» на сцене ДК «Энергия». Уникальный шанс выпадает новосибирцам и гостям города – познакомиться с творчеством земляков из районов области, не выезжая за пределы Новосибирска. В Новосибирской области сегодня действует более 6 000 самодеятельных коллективов различных жанров. Тем коллективам, чей уровень творчества может сравниться с мастерством профессионалов, присваиваются звания. В регионе 500 коллективов имеют звание «народный (образцовый) самодеятельный коллектив» и 5 коллективов – ведомственную награду Министерства культуры РФ, почетное звание «Заслуженный коллектив народного творчества». Именно таким творческим командам – золотому фонду культуры области – предоставляется возможность выступить на сцене «Народной филармонии». Сценической площадкой для проекта стал зал Дома культуры «Энергия» – уникального здания с интересной историей, прекрасной акустикой и богатой архитектурой. Сегодня пространство Культурной среды «Энергия» активно и успешно развивается как обновлённая современная арт-площадка и преемник лучших традиций предыдущих времен. Именно в содружестве с командой «Энергии» областной Дом народного творчества открывает свою «Народную филармонию»! В 2018 году в рамках проекта состоится четыре творческих программы – 3 марта, 28 апреля, 21 октября и 11 ноября. Особенностью каждой программы станут и выступления творческих коллективов из г. Новосибирска. Проект даст возможность жителям Новосибирска увидеть концертные программы лучших художественных самодеятельных коллективов и исполнителей, которые не раз были оценены компетентным жюри на различных фестивалях и конкурсах. 3 марта 2018 года в 15.00 свои программы на сцене ДК «Энергия» (Красный проспект, 171/4) представят: - «народный коллектив» ансамбль русской песни «Матаня» (Коченевский район); - «народный коллектив» ансамбль русской песни «Сибирский узор» (Мошковский район); - «образцовый коллектив» ансамбль народного танца «Снегири» (г. Новосибирск). Приглашаем жителей и гостей нашего города на программы «Народной филармонии». Вход свободный.
На этап благоустройства и монтажа внутренних инженерных систем вышли работы по реставрации объекта культурного наследия «Собор во имя Святой Живоначальной Троицы» в рабочем посёлке Колывань. Результаты историко-культурных исследований в рамках проекта воссоздания Собора отражены в тематическом календаре на 2018 год. Презентация календаря, посвящённого истории восстанавливаемого объекта, состоялась в Колыванском краеведческом музее.
Над проектом по воссозданию и реставрации Собора, а также по изданию календаря и изготовлению передвижной выставки (информационных стендов) работал Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области (НПЦ).
Специалисты регионального министерства труда и социального развития и отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области ответят на вопросы граждан о порядке и размере выплаты при рождении первого и второго ребёнка в 2018 году.
Горячая линия будет работать 1 февраля с 15:00 до 17:00 по телефону 229-17-00.
4 февраля (воскресение) приглашаем вас на вечер Русской песенной поэзии памяти Николая Рубцова
Культурно-просветительский Центр прихода святой Евфросинии Полоцкой приглашает всех любителей Русской поэзии, Русской песни и Русского романса на традиционный литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти поэта Николая Рубцова.
В январе всегда вспоминается Рубцов, ведь он родился 3 января 1936 г., а трагически погиб -19 января 1971 г. Поэтам многое открыто Свыше. Видимо поэтому и вырвалось у Рубцова: «Я умру в крещенские морозы. Я умру, когда трещат березы…».
Вечер Русской песенной поэзии состоится 4 февраля (воскресение) в 15.00. Место проведения – г.Новосибирск, Красный проспект, 63 («Дом офицеров»), метро «Красный проспект».
Юбилейный для нашей области год вобрал в себя череду праздничных мероприятий, торжественных событий и памятных акций, объединив тем самым всю Новосибирскую область вокруг знаменательной даты – 80-летия региона. В рамках марафона культурных мероприятий, посвященных этому событию, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества при поддержке министерства культуры Новосибирской области проводил широкомасштабную творческую акцию - региональный фестиваль культурных достижений «Сибирский характер. Наследие».
Мероприятия фестиваля проходили в течение юбилейного года в форме творческих отчетов муниципальных территорий Новосибирской области. 15 декабря 2017 года во Дворце культуры железнодорожников (ул. Челюскинцев, 11) состоятся финальные аккорды этого народного праздника.
В 13.00 в Малом зале ДКЖ ветераны работники культуры Новосибирской области встретятся на региональном празднике «Мы юности нашей, как прежде, верны». Мероприятие пройдет в рамках большого проекта «Поколения - вместе». В период с марта по сентябрь 2017 года в районах области проходили зональные конкурсы с участием Советов ветеранов работников культуры, органов управления культурой и районных профсоюзных организаций работников культуры. 15 декабря в ДКЖ свои творческие программы о вкладе в развитие культуры Новосибирской области покажут лучшие из лучших.
В 15.00 в Большом зале состоится Гала-концерт регионального фестиваля культурных достижений «Сибирский характер. Наследие». Лучшие творческие коллективы нашей области и г. Новосибирска подготовили для зрителей концертную программу, в которой отразят всё богатство нашей сибирской земли. С их помощью на сцене ДКЖ предстанет ожившая история, а зрители совершат своеобразную экскурсию по залам Музея народной культуры.
Приглашаем жителей и гостей нашего города на Гала-концерт фестиваля!
Вход свободный.
г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).
Телефон: (383) 373-25-31.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.