Молодежный парламент при Государственной Думе 21 апреля 2018 года проводит масштабную международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны».
Впервые! Мы объявляем конкурс! В этом году каждый может стать соавтором тестовых заданий. До 60 самых интересных вопросов войдут в тест, а их авторы получат памятные призы призы от Молодежного парламента при Государственной Думе!
Оргкомитет акции с участием профессорского состава МГУ им. М.В. Ломоносова выберет лучшие вопросы, которые войдут в задания для площадок и он-лайн тестирования.
Вопросы принимаются на почту оргкомитета Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 4 апреля 2018 года. В теме письма необходимо указать «Конкурс вопросов по истории», а в тексте – вопрос и четыре варианта ответов (с указанием правильного).
28 марта 2018 года в Москве состоялось заседание Федерального политического совета Политической партии «Казачья партии Российской Федерации». Открыл заседание Председатель Казачьей партии Николай Константинов. Он поприветствовал коллег, озвучил повестку дня и выступил с предложением о созыве IV Съезда.
Политсоветом было принято решение созвать Съезд Партии 28 апреля 2018 года и установить норму представительства на съезд – два делегата от одного регионального отделения. Члены Федерального политического совета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии, Центрального исполнительного комитета Партии будут делегированы на IV Съезд сверх установленной нормы представительства.
Члены политсовета утвердили повестку дня съезда. Делегаты рассмотрят отчеты Федерального политического совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» и изберут руководящие органы Партии.
Также Федеральный политсовет одобрил проекты внутрипартийных нормативных актов, предлагаемых для утверждения IV Съездом Казачьей партии: «Приоритетные направления деятельности Политической партии «Казачья партия Российской Федерации», принципы формирования и использования имущества Партии на 2018 – 2021 годы», «Социально-политические проекты Политической партии «Казачья партия Российской Федерации».
Страшная трагедия произошла в Кемерове - пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня». Большое количество раненых и погибших. Особенно горько сознавать, что погибли дети.
Горе коснулось очень многих семей.
Казачья партия выражают глубокие соболезнования всем жителям Кемерова, всем, чьи родные и близкие стали жертвами пожара.
Скорейшего выздоровления и сил пострадавшим.
Председатель Казачьей партии Российской Федерации Н.Н. Константинов
И.о. руководителя ЦИК Казачьей партии Российской Федерации С.В. Колосок
Казачья партия Российской Федерации разделяет политику, проводимую действующим Президентом России Владимиром Путиным, поддерживает его выдвижение на очередных выборах и призывает всех членов и сторонников Партии прийти 18 марта 2018 года на избирательные участки и проголосовать за его кандидатуру.
Учитывая внешнеполитические попытки оказывать давление на наш суверенный внутренний выбор, в преддверии дня голосования особое значение имеет публичное выражение поддержки кандидату.
Все члены и сторонники Казачьей партии Российской Федерации могут внести свой персональный вклад в дело мирного гражданского объединения за сильную Россию – за Семью, Отечество и Традиции.
Напомним, избирательный штаб кандидата на выборах Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина организует митинг-концерт «За сильную Россию», который состоится 3 марта 2018 года в 14.00 в Москве на стадионе «Лужники». Ждем наших сторонников на этом мероприятии.
Фото РИА Новости/Павел Лисицын
15 февраля в Храме Христа Спасителя состоялся Большой круг российского казачества. Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
В Большом круге российского казачества приняли участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов страны: это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии Российской Федерации, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви, окормляющие казачьи общества.
На Большом круге обсуждали ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, а также вопросы консолидации российского казачества.
Председатель Казачьей партии Российской Федерации Николай Константинов, общаясь с участниками круга отметил, что немногим более пяти лет назад, когда в казачьей среде родилась идея создания Казачьей партии, одной из задач, которой руководствовалось ее учредительное собрание, была задача объединения под общим идейным и политическим началом всех казаков России, в целях наиболее полноценного участия в законотворческом и нормотворческом процессах по правовому регулированию деятельности всего казачьего сообщества. Константинов рассказал о результатах мониторинга развития законодательства и его правоприменительной практики, касающейся жизнедеятельности казачьих обществ.
Николай Константинов поддержал инициативу создания Всероссийского казачьего войска.
- Пришло время объединиться, и концепция создания единой структуры предложена весьма своевременно, - сказал лидер Казачьей партии. - А те из коллег, кто еще сомневается и думает, что лучше быть независимым и самостийным…, уверен, со временем, присоединяться к этой нашей общей оценке. Сегодняшнее собрание – это первый шаг к консолидации усилий, мыслей и чаяний казачьих объединений.
На снимке: председатель Казачьей партии Российской Федерации Николай Константинов (в центре).
Источник: http://kaprf.ru/news/lider_kazachej_partii_nikolaj_konstantinov_podderzhal_iniciativu_sozdanija_vserossijskogo_kazachego_vojska/2018-02-15-1104
НОВО-ОГАРЕВО, 31 янв — РИА Новости. ВВП России за прошлый год прибавил 1,4%, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В нашей стране предпринимаются активные усилия, направленные на повышение макроэкономической стабильности. ВВП России за прошлый год прибавил 1,4%, до рекордных значений замедлились показатели инфляции. В прошлом году ее рост составил 2,5%, и она продолжает снижаться и в этом году", — сказал Путин на встрече с представителями экономического совета ассоциации "Франко-российская торгово-промышленная палата".
Минэкономразвития в своем январском мониторинге сообщило, что месячные и квартальные данные Росстата указывают на темп роста ВВП РФ по итогам 2017 года на уровне 1,4-1,8%. При этом в министерстве отмечали, что после ретроспективного пересмотра данных показатель может оказаться выше.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180131/1513733107.html
Масштабная международная акция пройдет в третий раз, охватив все регионы России и около 40 стран.
Организатором акции выступает Молодежный парламент при Государственной Думе.
— В этом году тест пройдет в День Героев Отечества. Это хороший повод вспомнить не только важные события, но и тех людей, которые стояли за ними. На историях таких соотечественников нужно воспитывать нашу молодежь, — отмечает председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.
За 40 минут участникам предложат ответить на 40 вопросов, в которых будут отражены все исторические периоды вплоть до современных событий. Задания теста составят ученые Московского государственного университета имени Ломоносова.
Проверить свои знания об отечественной истории смогут все желающие независимо от возраста, пола или уровня образования. Сделать это можно будет на специальных площадках (их список будет опубликован ко дню сдачи теста) или на сайте кдгр.рф. Здесь же можно зарегистрировать площадку сдачи теста.
6 октября в 11:00 в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова состоится торжественное заседание историко-краеведческого клуба «Моя родословная», посвященное двухлетию организации.
На торжественном заседании будет уделено внимание и другой значительной дате: 7 октября исполняется 65 лет Президенту России Владимиру Путину. На встрече клуба состоится презентация монографии «Семь поколений восходящего родословия Владимира Владимировича Путина». Она издана отечественными генеалогами Владимиром Могильниковым из Москвы и Алексеем Нилоговым из Абакана.
В ходе генеалогического исследования, проведённого авторами книги, были выявлены ранее неизвестные биографические данные о прямых предках Владимира Путина до седьмого колена, а именно: метрические записи о рождении и крещении, бракосочетании и венчании, смерти и погребении, а также исповедные ведомости и ревизские сказки.
Новизна исследования заключается в том, что впервые в научный оборот введены сотни архивных первоисточников о представителях рода Путиных, проживавших в Тверском уезде Тверской губернии в XVIII–XX веках и в Санкт-Петербурге в начале XX века.
На презентации можно будет ознакомиться с документами Государственного архива Тверской области и Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга.
Справка:
Монография «Семь поколений восходящего родословия Владимира Владимировича Путина» выпущена немецким издательством «LAMBERT Academic Publishing» в 2017 году.
Авторы: Владимир Могильников – исследователь-архивист, почетный член Уральского историко-родословного общества; Алексей Нилогов– кандидат философских наук, председатель Южно-Сибирского историко-родословного общества.
Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 212-317, центр национальной и краеведческой информации, или 8(3902) 295-120, Ксения Солдатова, пресс-служба министерства культуры Хакасии.
29 сентября 2017 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета Казачьей партии Российской Федерации.
Открыл заседание Председатель Казачьей партии Николай Константинов. Он поприветствовал коллег и озвучил повестку дня.
Лидер Партии проинформировал об итогах участия Казачьей партии в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в 2017 году.
Он отметил сильные регионы, которые активно включились в избирательный процесс и показали хорошие результаты и слабые отделения Партии, не сумевшие довести выборную кампанию до конца.
На выборах 10 сентября 2017 года кандидаты от Казачьей партии получили 4 депутатских мандата в органах местного самоуправления: 3 - в Брянской области, 1 – в Иркутской.
Для участия в выборной кампании в следующем году Федеральный политсовет Партии поручил председателям региональных отделений направить в Центральный исполнительный комитет сведения о муниципальных выборах, проведение которых предполагается в 2018 году, а также свои предложения не менее чем по двум кандидатурам для выдвижения их кандидатами на выборах в органы местного самоуправления.
С докладом о задачах региональных отделений Казачьей партии в связи с электоральными тенденциями избирательной кампании 2017 года выступил Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Сергей Колосок. Федеральный политсовет принял решение региональным политсоветам приступить к формированию предварительных списков кандидатов из лиц, способных заручиться поддержкой большинства избирателей на муниципальных выборах в 2018 и 2019 годах и сформировать в представительном органе местного самоуправления фракцию большинства депутатов. Председатели региональных отделений должны будут провести работу и подобрать кадры, обладающие высшим юридическим образованием для прохождения курсов по избирательному праву и дальнейшего правового обеспечения деятельности региональных отделений Партии.
В целях повышения персональной ответственности за состояние дел региональных отделениях в практику работы Федерального политического совета будут введены заслушивания Председателей региональных отделений. Центральному исполнительному комитету предстоит организовать работу по формированию кадрового резерва для замещения должностей Председателей региональных отделений Партии в тех регионах, где должностные лица самоустранились от руководства региональными отделениями. Председателям региональных отделений поручено обратить особое внимание на работу с потенциальными сторонниками Казачьей партии и привлечению в партийные ряды молодежи, а также продолжить работу по развитию и реализации партийных проектов «Атаманские дети», «Подвиг в наследство», «Казачий олимп», а также созданию интерактивного музея «Российское казачество и современность».
На заседании была представлена информация о результативных практиках работы членов Казачьей партии в составе различных консультативных советов при органах государственной власти и местного самоуправления, а также структур общественного контроля.
Федеральный политический совет утвердил ряд документов, регламентирующих внутреннюю деятельность Партии.
В заключение Председатель Казачьей партии Николай Константинов наградил грамотами за достигнутые высокие показатели в выборной кампании 2017 года председателя регионального отделения Партии в Брянской области Михаила Свинцова и председателя регионального отделения Партии в Иркутской области Александра Мезенцева. Также грамоты за активное участие в выборах получили председатель регионального отделения Партии в Ставропольском крае Павел Деев, председатель регионального отделения Партии в Тверской области Юрий Орлов, председатель регионального отделения Партии в Тульской области Владимир Чиженков и атаман Ставропольского казачьего войска Дмитрий Стригунов. Председатель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрей Пожидаев награжден благодарственным письмом за достигнутые успехи в организации и проведении межрегионального социального культурно-просветительского военно-исторического проекта «Дорогами атамана Ермака».
Источник: http://kaprf.ru/news/itogi_federalnogo_politicheskogo_soveta_29_sentjabrja_2017_goda/2017-09-29-836
30 июня 2017 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета Казачьей партии Российской Федерации.
Открыл заседание Председатель Казачьей партии Николай Константинов. Он поприветствовал коллег и озвучил повестку дня.
Лидер Партии выступил с инициативой призвать однопартийцев и сторонников, братьев-казаков, граждан Российской Федерации проявить твердую гражданскую позицию и свою любовь к Отечеству с целью обретения Россией подлинного суверенитета для уверенного и поступательного развития государства. Константинов объяснил необходимость такого публичного заявления продолжающимися попытками нагнетания гражданской напряженности в преддверии выборов Президента Российской Федерации в 2018 году. Федеральный полисовет утвердил текст заявления и принял решение обнародовать документ.
Далее во исполнение решения Федерального политического совета Казачьей партии от 2 декабря 2016 года Николай Константиновв проинформировал присутствующих о результатах мониторинга выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. № 2681-р по выполнению Плана мероприятий по реализации в 2014 - 2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Он рассказал о результативных практиках работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии и обозначил проблемные вопросы. Обсудив представленную информацию, члены федерального политического совета приняли решение усилить взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по вопросам, затрагивающим интересы казачества в своих регионах, а также оказывать казачьим обществам всестороннею поддержку и консультативную помощь в решении задач по несению государственной и иной службы российского казачества.
С докладом об участии региональных отделений Казачьей партии Российской Федерации в выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года выступил и.о. руководителя ЦИК Сергей Колосок. Он отметил регионы, в которых уже принято решение об участии в выборах. Региональные отделения в ближайшее время должны будут направить в ЦИК копии своих решений о выдвижении кандидатов на муниципальных выборах, а также копии решений соответствующих избирательных комиссий по вопросам регистрации выдвинутых кандидатов.
В заключение Федеральный политический совет рассмотрел заявления о вступлении в Казачью партию активистов и утвердил ряд документов, регламентирующих внутреннюю деятельность Партии.
г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).
Телефон: (383) 373-25-31.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.