Опубликовано 08 Сентябрь 2013
Печать

 

Указ Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. N 977

"О смотре-конкурсе на звание "Лучший казачий кадетский корпус"

 

В целях военно-патриотического воспитания молодежи, сохранения и развития традиций российского казачества постановляю:

1. Принять предложение Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества о проведении смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" (далее - смотр-конкурс) с вручением победителю переходящего знамени Президента Российской Федерации.

2. Учредить переходящее знамя Президента Российской Федерации для награждения победителя смотра-конкурса.

3. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о переходящем знамени Президента Российской Федерации;

б) описание переходящего знамени Президента Российской Федерации;

в) рисунки переходящего знамени Президента Российской Федерации (лицевая и оборотная стороны).

4. Установить, что:

а) смотр-конкурс проводится Министерством образования и науки Российской Федерации;

б) порядок проведения смотра-конкурса утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

5. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечить в установленном порядке изготовление переходящего знамени Президента Российской Федерации.

6. Расходы, связанные с изготовлением переходящего знамени Президента Российской Федерации, осуществляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Администрации Президента Российской Федерации.

7. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, на территориях которых имеются казачьи кадетские корпуса, принять участие в подготовке и проведении смотра-конкурса.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 августа 2009 г.

N 977

 

Положение
о переходящем знамени Президента Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 30 августа 2009 г. N 977)

 

1. Переходящее знамя Президента Российской Федерации учреждается для награждения победителя смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус".

2. Переходящее знамя Президента Российской Федерации вручается победителю смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" на основании решения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества на торжественной церемонии награждения победителей смотра-конкурса.

3. Ответственность за доставку переходящего знамени Президента Российской Федерации к месту его последующего вручения возлагается на начальника (директора) казачьего кадетского корпуса - победителя предыдущего смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус".

4. Переходящее знамя Президента Российской Федерации хранится у победителя смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" на видном месте в развернутом виде на древке, закрепленном на специальной подставке.

5. При проведении торжественных мероприятий с участием казачьего кадетского корпуса - победителя смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" переходящее знамя Президента Российской Федерации выносится вместе со знаменем казачьего кадетского корпуса.

 

Описание
переходящего знамени Президента Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 30 августа 2009 г. N 977)

 

Переходящее знамя Президента Российской Федерации (далее - знамя) для награждения победителя смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, подтока и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем могут также входить знаменные ленты, панталер и знаменный чехол.

Полотнище знамени прямоугольное, синего цвета, длиной 120 см и шириной 110 см.

На лицевой стороне полотнища, в центре - круглый золотистый лавровый венок с полем цветов Государственного флага Российской Федерации. В центре венка располагается многоцветное изображение двуглавого орла - главной фигуры Государственного герба Российской Федерации.

На оборотной стороне полотнища - надпись золотистыми славянскими литерами в четыре строки: "Лучшему Казачьему кадетскому корпусу".

Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в черный цвет. Диаметр древка - 4 см, длина - 250 см.

Скоба знамени - в виде прямоугольной пластины золотистого металла.

Навершие металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением главной фигуры Государственного герба Российской Федерации.

Подток металлический, золотистый, в виде усеченного конуса высотой 9 см.

Шляпки знаменных гвоздей золотистые.

 

Рисунок
переходящего знамени Президента Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 30 августа 2009 г. N 977)

 

Лицевая сторона 


 

 

 

Рисунок
переходящего знамени Президента Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 30 августа 2009 г. N 977)

 

Оборотная сторона

 

 

 

 

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.