Категория: Памятные даты
Опубликовано 07 Апрель 2013
Печать

Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился  архангел Гавриил и возвестил Ей о будущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира.

До 14 лет Пресвятая Дева воспитывалась в  Иерусалимском храме, а затем, по закону своего народа, должна была оставить храм, как достигшая совершеннолетия, и либо возвращаться к родителям, либо выйти замуж.  Её родители,  святые праведные Иоаким  и Анна, к тому времени уже  умерли. Священники хотели выдать Ее замуж, но Мария объявила им о своем обещании Богу — остаться навсегда Девою. Тогда священники обручили Её дальнему родственнику, благочестивому  старцу Иосифу, чтобы он заботился о Ней и охранял Её девство. Проживая  в Галилейском городе Назарете, в доме Иосифа, Пресвятая Дева Мария вела такую же скромную и уединённую жизнь, как и при храме. Она много молилась, читала Священное Писание, выполняла все домашние работы,  пряла, ткала, вышивала по шелку.

Спустя четыре месяца после обручения, Ангел явился Марии, когда Она читала Священное Писание и, войдя к Ней, сказал: «Радуйся Благодатная! (то есть исполненная благодати Божией — даров Святого Духа). Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами».

Архангел Гавриил возвестил Ей, что Она обрела величайшую благодать у Бога — быть Материю Сына Божия. Мария в недоумении спросила Ангела, как может родиться сын у той, которая не знает мужа. И тогда Архангел открыл Ей истину, которую он принёс от Всемогущего Бога: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Постигнув волю Божию и всецело предавая Себя ей, Пресвятая Дева отвечала: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему». Бог не просто вселяется в Деву. Через архангела Гавриила Он (Вседержитель, Владыка и Господь) смиренно просит согласия Отроковицы. И  когда Он слышит человеческое согласие: «Да будет мне по слову Твоему», —  тогда Слово становится плотью.

Обещание Архангела  Гавриила Деве Марии стало началом исполнения  радостной вести, которую через пророков Бог обещал людям. Спаситель  теперь должен был родиться и принести людям свободу от греха, научить их любви к Богу и людям. В этот светлый день Бог стал Человеком, чтобы усыновить Богу  всех людей и сделать их Божиими сыновьями и Божиими дочерями.

 

 http://yeisk-kazak-kadet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=119:2013-04-11-12-13-22&catid=11:2013-01-12-08-32-34&Itemid=61

 

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.