Создано 20 Февраль 2018 Категория: Федеральные новости
Печать

15 февраля в Храме Христа Спасителя состоялся Большой круг российского казачества. Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В Большом круге российского казачества приняли участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов страны: это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии Российской Федерации, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви, окормляющие казачьи общества.

На Большом круге обсуждали ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, а также вопросы консолидации российского казачества.

Председатель Казачьей партии Российской Федерации Николай Константинов, общаясь с участниками круга отметил, что немногим более пяти лет назад, когда в казачьей среде родилась идея создания Казачьей партии, одной из задач, которой руководствовалось ее учредительное собрание, была задача объединения под общим идейным и политическим началом всех казаков России, в целях наиболее полноценного участия в законотворческом и нормотворческом процессах по правовому регулированию деятельности всего казачьего сообщества. Константинов рассказал о результатах мониторинга развития законодательства и его правоприменительной практики, касающейся жизнедеятельности казачьих обществ.

Николай Константинов поддержал инициативу создания Всероссийского казачьего войска.

- Пришло время объединиться, и концепция создания единой структуры предложена весьма своевременно, - сказал лидер Казачьей партии. - А те из коллег, кто еще сомневается и думает, что лучше быть независимым и самостийным…, уверен, со временем, присоединяться к этой нашей общей оценке. Сегодняшнее собрание – это первый шаг к консолидации усилий, мыслей и чаяний казачьих объединений.

На снимке: председатель Казачьей партии Российской Федерации Николай Константинов (в центре).

Источник: http://kaprf.ru/news/lider_kazachej_partii_nikolaj_konstantinov_podderzhal_iniciativu_sozdanija_vserossijskogo_kazachego_vojska/2018-02-15-1104

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.