Создано 13 Февраль 2018 Категория: Новости организации
Печать

11 февраля 2018 года представители Организации казаков посетили Большой бал, организованный Школой светского танца «Отражение».

Русская культура и русская история немыслимы без классических танцевальных традиций, которые в полной мере раскрывались на балах: придворных, общественных или семейных. Законодателем танцевальной моды принято считать Петра I. Во время его правления танец стал обязательным предметом во всех российских учебных заведениях - от Царского лицея до ремесленных училищ. В России не только прекрасно знали старинные и новейшие бальные танцы, но и умели исполнять их в благородной манере.

Нынешний Большой бал традиционно начался с боя курантов, звучания фанфар и полонеза. Галантные кавалеры и прекрасные дамы кружились в ритме вальса, танцевали мазурку, кадриль и польку. Только разновидностей вальса было восемь: Венский вальс, Вальс Цветов, Испанский вальс, Вальс Людовика XV, Вальс Прогулка и другие.

Школа светского танца «Отражение» - одна из самых известных подобных школ в столице Сибири. Эта школа занимается возрождением российских и европейских танцевальных традиций, а главное – организацией балов. Причем, на бал могут прийти и опытные танцоры, и новички, которых здесь же научат всем необходимым танцевальным премудростям.

Организация казаков выступила информационным партнером Большого бала и приняла участие в его проведении, чтобы внести свой вклад в сохранение и развитие русских традиций танцевального искусства. Фото Сергея Старкова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.