Создано 18 Июль 2017 Категория: Новости организации
Печать

16 июля 2017 года представители Организации казаков приняли участие в открытии и освящении памятника святым страстотерпцам Царю Николаю II и цесаревичу Алексию, который установлен в центре Новосибирска на территории Александро-Невского собора.

Открытие памятника было приурочено к 99-ой годовщине расстрела царской семьи, оно состоялось накануне Дня памяти страстотерпцев Царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия и великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

Пелену с памятника снимали под государственный гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Памятник освятил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. На освящении присутствовали епископ Колыванский Павел, благочинный церквей города Новосибирска протоирей Александр Новопашин, священнослужители Новосибирской Епархии и прихожане православных храмов Новосибирской области.

Владыка Тихон обратился к новосибирцам с архипастырским словом, в котором отметил, что святой Царь Николай II и после своего отречения от престола оставался центральной фигурой русского Самодержавия и Православия.

Владыка рассказал, что в 2000 году, на юбилейном соборе Русской Православной Церкви, Государь Император и все члены его семьи были прославлены в лике святых как страстотерпцы. Священный Синод Русской Православной Церкви обратился ко всем православным христианам с просьбой об увековечивании памяти новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. В стране начали возводить храмы и часовни в честь пострадавших за Христа в годы гонений. Во исполнение рекомендации Священного Синода в Новосибирске было решено возвести памятник Государю Императору Николаю II. По инициативе новосибирцев был создан оргкомитет и объявлен сбор средств на строительство памятника.

«И вот сегодня, - сказал Владыка Тихон, - в этот воскресный день, когда мы празднуем малую Пасху, Государь Император стоит перед нами, воскресший из исторического небытия, положив руку на плечо наследника. Это символ передачи власти и веры новому поколению России. Он как бы говорит собравшейся сегодня на крестный ход молодежи: «Идите вперед, но храните Державу нашу Российскую, храните Веру Православную, с нами Бог!»

Владыка сердечно поблагодарил жертвователей, скульптора Олега Владимировича Песоцкого и всех, кто приложил свои силы к созданию этого памятника.

Новосибирские казаки приняли участие в открытии памятника Николаю II, а затем в традиционном Молодежном крестном ходе, подтверждая свою принадлежность к православной вере.

По информации Епархиального медиа-центра.

Фото В. Осинцева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.