Создано 22 Июнь 2017 Категория: Новости организации
Печать

21 июня 2017 года, накануне Дня памяти и скорби, представители Организации казаков провели встречу с председателем Новосибирской областной общественной организации инвалидов и пенсионеров «Блокадник» Дорой Николаевной Евдокимовой.

Первый раз блокадники приняли участие в мероприятии Организации казаков 27 мая этого года. Тогда по приглашению казаков они пришли на встречу Новосибирского исторического клуба, посвященную Дню рождения Санкт-Петербурга.

Поводом для нынешней встречи стал День памяти и скорби 22 июня, а именно: возможность узнать о тяготах ленинградской блокады из уст свидетелей этой страшной трагедии Великой Отечественной войны.

Новосибирская областная организация «Блокадник» создана в 1991 году. Сегодня она насчитывает около 400 человек, объединенных одной историей, одной болью и одной любовью к своей Родине. Это – неравнодушные натуры, творческие личности и настойчивые общественники. Есть среди них и те, кто активно интересуется информацией по составлению родословной – всех их пригласили на ближайшее мероприятие в Организации казаков, которое пройдет 8 июля и будет посвящено Дню семьи, любви и верности.

Новосибирские казаки пришли на встречу со сладким подарком и получили ответный дар – три бесценные книги для Новосибирской казачьей библиотеки: «Фронт и тыл блокадного Ленинграда», «Аллея блокадников. 900 дней братства» и «Восславим наших матерей». Эти книги изданы Организацией «Блокадник» за счет средств, выигранных в конкурсах областных грантов. Подаренные издания будут включены в число экспонатов выставки, которая откроется в центральном офисе Организации казаков в сентябре этого года и будет посвящена 80-летию Новосибирской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.