Создано 07 Июнь 2017 Категория: Новости организации
Печать

6 июня 2017 года активисты Организации казаков совершили поездку в Тогучинский центр помощи детям в рамках Федерального проекта Казачьей партии «Атаманские дети».

Организация казаков совместно с Новосибирским отделением Казачьей партии Российской Федерации взяли шефство над этим детским домом полтора года назад. За это время с привлечением активистов, волонтеров и привлеченных организаций здесь проводились различные мероприятия, акции и встречи. Одна из последних встреч, которая состоялась в апреле этого года, была посвящена финансовой грамотности молодежи и подростков.

На этот раз казаки приехали в Тогучинский детский дом с печальной миссией. Дело в том, что в марте этого года у подшефных двойняшек Матвея и Руслана умерла мама. По просьбе директора детского дома Ирины Александровны Цудиковой региональное отделение Казачьей партии взяло на себя расходы по изготовлению памятной таблички и установке памятника.

Сначала – вместе с психологом и социальным педагогом детского дома – казаки с детьми посетили могилу матери на кладбище, где установили памятник и рассказали детям о православных поминальных традициях и обрядах. Затем они совершили поездку в православный храм города Тогучина - Церковь во имя преподобного Серафима Саровского, где объяснили детям правила поведения в храме и поставили свечку за упокой души их матери Рабы Божьей Ольги.

Поездки в детский дом дают возможность принять участие в судьбе детей, по той или иной причине оставшихся без попечения родителей. В ближайшее время казаки планируют принять участие в торжественном мероприятии по вручению документов об образовании выпускникам этого детского дома и организовать крещение вновь поступивших воспитанников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.