Создано 29 Май 2017 Категория: Новости организации
Печать

27 мая 2017 года в офисе Организации казаков состоялась первая встреча Исторического клуба. Встреча была посвящена дню рождения города Санкт-Петербурга.

Организация казаков регулярно проводит встречи, посвященные отечественной истории, истории Новосибирска и истории казачества. В начале мая этого года было решено объединить все эти встречи под эгидой Исторического клуба. Руководителем клуба стал активист Сергей Старков.

Первая встреча Исторического клуба приурочена ко дню рождения Санкт-Петербурга – города, сыгравшего огромную роль в становлении и развитии российского государства.

Стоит отметить, что Новосибирск и Санкт-Петербург во многом связаны между собой. Главное объединение двух городов произошло в годы Великой Отечественной войны, когда во время блокады в Новосибирскую область были эвакуированы 130 тысяч ленинградцев и 69 ленинградских предприятий и организаций. В то время, например, новосибирский театр «Красный факел» уступил свое здание Александрийскому театру, а Новосибирский театр оперы и балета стал хранилищем для уникальных экспонатов Эрмитажа. Мощный толчок для развития получила новосибирская промышленность: впоследствии, на базе эвакуированных ленинградских предприятий были созданы такие крупные новосибирские заводы как "НЭВЗ-Союз","Новосибирский инструментальный завод" и Завод имени Коминтерна и другие.

В Новосибирске с большим уважением относятся к ленинградцам, испытавшим все тяготы и невзгоды блокады. Встреча в рамках Исторического клуба стала поводом для знакомства и установления партнерских отношений с новой социально активной организаций – Новосибирской областной общественной организацией инвалидов и пенсионеров «Блокадник». Во встрече принял участие представитель этой организации Э.П. Варнелло, в свое время эвакуированный в столицу Сибири в 8-летнем возрасте.

В этот день в офисе открылась выставка одного дня: достопримечательности культурной столицы России можно было посмотреть на современных почтовых марках, открытках и конвертах из коллекции новосибирского филателиста, члена Клуба филателистов Дома ученых СО РАН Александра Ионова.

Новосибирский филателист Александр Ионов не только показал красоту культурной столицы России благодаря экспонатам своей коллекции, но и рассказал об их истории в своем выступлении «Санкт-Петербург на почтовых миниатюрах». Участники встречи долго рассматривали альбомы с почтовой продукцией и делились своими впечатлениями от изучения истории Санкт-Петербурга и своих поездок в этот красивейший город России.

Участники встречи внесли свои предложения в перспективный план работы Исторического клуба. Они предложили посвятить будущие встречи различным этапам становления российского государства, а еще – поскольку большинство участников были мужчины – пригласить на очередную встречу представителей одного из новосибирских клубов ретроавтомобилей.

Открытие Исторического клуба дает возможность привлечь внимание общественности, в первую очередь, внимание молодежи, к различным страницам истории Отечества, пригласить к участию в партийных проектах патриотически настроенных новосибирцев и начать взаимодействие с новыми общественными организациями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.