Создано 05 Декабрь 2016 Категория: Региональные новости
Печать

3 декабря 2016 года представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации приняли участие в общегородском мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата.

В мероприятии приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Городского Совета Новосибирска Дмитрий Асанцев, курсанты Поста № 1, ветераны и другие жители столицы Сибири.

Казачью партию на мероприятии представили председатель регионального отделения Дана Пронина и члены регионального Политсовета. Они возложили венки и цветы к Вечному огню на Мемориальном ансамбле "Монумент Славы".

День неизвестного солдата ежегодно отмечается в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами. Дата – 3 декабря – выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Впервые памятная дата отмечалась в 2014 году.

Для Новосибирского отделения Казачьей партии – участие в мероприятии дало возможность не только отдать дань памяти погибшим воинам, но и встретиться с ветеранами и пенсионерами – теми, кто испытал тяготы и лишения военных и послевоенных лет, поговорить с ними о насущных проблемах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.