Создано 02 Декабрь 2016 Категория: Федеральные новости
Печать

Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным Посланием Федеральному собранию.

В своей речи, которая длилась более часа, президент сконцентрировал внимание на основных задачах экономики, социальных вопросах, вопросах внутренней и мировой политики.

Начал президент со слов благодарности к согражданам. Он отметил единение народа "вокруг патриотических ценностей" несмотря на трудности.

Говоря о российской экономике, президент отметил, что стабилизация не является показателем "автоматического перехода к устойчивому периоду".

Прозвучал призыв решать основные экономические проблемы, "запустить в полную силу новые факторы экономического роста", дабы не "зависнуть" на нулевой отметке на годы.

При этом он сообщил, что в стране наметился рост промышленного производства, а спад ВВП будет незначительным. Но основные причины экономических трудностей - внутренние. Путин рассказал о том, что инфляция за 2016 год не превысит 6% и о росте золотовалютного резерва ЦБ.

Большое внимание президент уделил вопросам социальной сферы. Отметил проблемы здравоохранения, образования. Он призвал обратить внимание на загруженность врачей, в том числе и бюрократической рутиной, заниматься повышением квалификации работников здравоохранения, повысить контроль за производством и продажей лекарств. По мнению президента, необходимо убрать третьи и вторые смены в школах, обеспечить комфортные условия учащихся, решить проблему с ветхими школьными зданиями. Коснулся глава государства и содержания образовательного процесса.

Необычно то, что президент впервые в Послании коснулся темы волонтерства, отметив, что муниципальные власти должны приложить максимум усилий для снятия всевозможных барьеров для развития волонтерского движения в России.

Отдельно Путин коснулся актуального, в свете последних событий, вопроса коррупции:

"Ни высокие должности, ни связи, ни какие-либо былые заслуги не должны становиться прикрытием нечистых на руку представителей власти".

Обратил он при этом внимание и на то, что до решения суда никого нельзя называть виновным, а, тем более, устраивать шоу из борьбы с коррупцией.

В Послании 2016 года, по сравнению с предыдущем Посланием, внешней политике было уделено значительно меньшее внимание. Тем не менее, глава РФ завил о надеждах на прогресс в отношении Японии, привел пример взаимовыгодного сотрудничества с КНР, подчеркнул, что активная позиция России на востоке не связана с охлаждением отношений с Евросоюзом и США.

"Считаю, - сказал он, - важным нормализовать и развивать двусторонние отношения на взаимовыгодной и равноправной основе. Взаимодействие США и России в разрешении мировых и региональных проблем в интересах всего мира. Мы несем общую ответственность за обеспечение и поддержание международной безопасности и стабильности".

С благодарностью были отмечены профессионализм, мужество и благородство российских военных, которые доказали свою преданность и эффективность за пределами страны.

Завершая свое выступление, президент отметил, что трудности, выпавшие стране в последние годы, не просто делают народ сильнее, они помогают определить основные векторы, по которым стоит сконцентрировать энергию и настойчивость:

"Наше будущее и будущее государства зависит только от нашего труда и от таланта сограждан, от их успехов и ответственности. Мы непременно достигнем поставленных целей, обязательно решим задачи как сегодняшнего, так и завтрашнего".

Фото с официального сайта Президента РФ.

Источник: http://eer.ru/a/article/u123265/2016/12/01/56604

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.