Создано 13 Сентябрь 2016 Категория: Федеральные новости
Печать

Изоляция провалилась. Владимир Путин подвёл итоги G20 для России
По мнению президента, работа саммита была серьёзной и содержательной.
Президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита G20 (проходил в Китае с 4 по 5 сентября), оценил его работу как «серьёзную» и «содержательную». По его словам, она отражала интересы всех стран-участниц, и в том числе России. Это касается как экономики, так и внешней политики, которая обсуждалась на многочисленных встречах с главами государств, начиная от восстановившей с Россией отношения Турции, заканчивая США, которые, по словам Владимира Путина, являются очень важным для России партнёром, и он верит, что нормализация отношений произойдёт и с этой страной. Эксперты считают, что саммит показал ведущую роль России в мировой политике, в которую она вновь вернулась в качестве лидирующей державы.
«Что касается работы, то она была вполне серьёзной, содержательной. Действительно, это отражало интересы всех стран «двадцатки», в том числе и России», — так Владимир Путин на итоговой пресс-конференции ответил на вопрос журналистов, поинтересовавшихся у него мнением о том, насколько актуальными и прикладными для России были темы саммита G20.
По его словам, по предложению китайской стороны участники саммита сосредоточились на ключевых вопросах сегодняшнего дня.
«Первый вопрос: как обеспечить темпы экономического роста? Ясно, что вчерашние инструменты, надеюсь, они не заржавели окончательно, тем не менее эффекта не дают. Имею в виду сдержанные инвестиции, торговлю, которая не растёт, и некоторые другие компоненты. Поэтому наши китайские партнёры, друзья, обратили внимание на источники роста, которые считаются наиболее перспективными в долгосрочном ключе. Какие? Прежде всего инновации, инновационное развитие», — пояснил Владимир Путин, обративший внимание журналистов на признание стран-участниц G20 в необходимости обмена, передачи информации и научном сотрудничестве. Во-вторых, по его словам, участники 20-ки пришли к необходимости разработки единообразно понимаемых правил в сфере инвестиционной деятельности, а также обеспечении принципов развития и целей экономического развития с набором необходимых компонентов для достижения этих целей.
По его словам, были вещи, которые не лежали в центре внимания, тем не менее он считает их не менее важными, в том числе это вопрос неконтролируемой миграции.
Однако больше всего СМИ интересовал не основной предмет саммита (напомним, что его официальной темой стало «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики»), а внешняя политика и целый ряд встреч Владимира Путина с главами государств, проходивших на полях мероприятия. А если точнее, то встреча с президентом США Бараком Обамойи перспектива российско-американских отношений, оценка и перспективы развития дальнейших отношений с Турцией и Японией, диалог с лидерами глав государств БРИКС, а также разрешение украинского и сирийского конфликтов. По словам Владимира Путина, каждая из этих встреч и тем были по-своему продуктивны. В частности, президент России сообщил о том, что у России и США есть определённое сближение позиций и понимание, что можно сделать для разрядки ситуации в Сирии и поиска взаимоприемлемых решений. Также он выразил надежду, что когда нибудь произойдёт полноформатная нормализация отношений России и США, которые являются для неё очень важным партнёром.
Он также отметил, что Россия готова вернуться к полноформатным отношениям с Великобританией, если она к этому готова. При этом президент подчеркнул, что санкционная тематика на встречах G20 не затрагивалась.
Что касается Украины, которая обсуждалась с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, то, по словам Владимира Путина, он не против того, чтобы продолжить встречи в «нормандском формате», но главное, чтобы они приводили к позитивному движению вперёд.
Подробнее
Владимир Путин на саммите G20 в Китае. © / www.globallookpress.com
Источник: http://www.aif.ru/politics/world/izolyaciya_provalilas_vladimir_putin_podvel_itogi_g_20_dlya_rossii

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.