Создано 23 Август 2016 Категория: Федеральные новости
Печать


Российские спортсмены могли бы получить лучшие результаты в нескольких видах спорта.
Москва, 23 августа. Российские болельщики задаются вопросом о том, сколько бы команда из России смогла отвоевать "золота", если бы к соревнованиям были допущены все российские спортсмены. Об этом пишет Fox News.
По мнению авторов статьи, российские спортсмены могли бы получить лучшие результаты в нескольких видах спорта.
Так, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева могла бы завоевать золотую медаль. В этом виде спорта на Рио высшая награда досталось греческой прыгунье Екатерини Стефаниди, которая показала результат в 4,85 метра, что на пять сантиметров ниже лучшего результата Исинбаевой за этот год.
Спринтер из России Сергей Шубенков также имел шанс получить "золото". В беге на 110 метров с барьерами с результатом 13,05 секунды победил ямаец Омар Маклеод. В прошлом году в Пекине россиянин выиграл титул чемпиона мира, преодолев это расстояние за 12,98 секунды.
Двукратная чемпионка мира и чемпионка Европы по прыжкам в высоту Мария Кучина имела все шансы одолеть испанку Рут Бейтиа, которая выиграла золото, прыгнув на 1,97 метра. В июле россиянка успешно прыгнула на два метра.
Четырехкратная чемпионка мира тяжелоатлетка Татьяна Каширина могла бы занять первое место, поскольку ее мировой рекорд на 40 килограммов превышает результат, который потребовался для победы ее сопернице из Китая Мэн Супин.
Шансы победить были также и у легкоатлетки Елены Лашмановой, специализирующейся в спортивной ходьбе. В 2012 году в Лондоне она уже побеждала китаянку Лю Хун, которой досталась золотая награда на Олимпиаде-2016.
Еще одну медаль для российской сборной мог бы принести чемпион летних Игр в Лондоне гребец-байдарочник Александр Дьяченко.

Автор: Олег Королев
Источник: https://fapnews.ru/287884-smi-poschitali-skolko-medalei-poteryala-rossiya-iz-za-doping-skandala

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.