Создано 19 Июль 2016 Категория: Новости организации
Печать

 

17 июля 2016 года активисты Организации казаков приняли участие в Молодежном Крестном ходе, посвященном Петру и Февронии – небесным покровителям супружества.

Традиционный Молодежный Крестный Ход соединил два главных православных храма столицы Сибири. Начался Крестный ход от Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Собор построен в нео-византийском стиле как храм-памятник устроителю Великого Сибирского пути Императору Александру III Миротворцу. Это – первое каменное здание Новосибирска. Строительство собора началось в 1896 году. 29 декабря 1899 года он был освящен Епископом Томским и Барнаульским Макарием. В начале 30-х годов храм был закрыт. После возвращения его Русской Православной Церкви вновь освящен 15 мая 1991 года Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Крестный ход прошел по Красному проспекту от Собора Александра Невского до памятника Петру и Февронии, где прошел праздничный молебен. Этот памятник находятся рядом с Вознесенским кафедральным собором. Это – главный храм Новосибирска. Настоятель собора - Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Главный престол храма освящен в честь Вознесения Господня 6 апреля 1913 года благочинным Градо-Новониколаевских церквей протоиереем Николаем Завадовским. На территории храма находится храм-часовня в честь Собора Сибирских Святых, освященная в 1997 году.

В торжественном шествии, по официальным данным, приняли участие 5500 тысяч человек. Еще несколько тысяч человек присоединились к семейному празднику в Нарымском сквере. В программу праздника вошли выступления творческих коллективов, историческая реконструкция, ярмарка ремесленников, мастер-классы, игровые детские площадки с анимацией и театрализованными представлениями и даже парад колясок.

Новосибирские казаки приняли участие в Крестном ходе, продолжая и развивая православные и культурные традиции российского казачества.

Фото Новосибирской Митрополии РПЦ.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.