Создано 14 Июль 2016 Категория: Федеральные новости
Печать

 

Конкуренция обещает быть жесткой. Новые правила формирования Госдумы поставили перед партиями задачу скорректировать подход к отбору кадров

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Список партий, которые могут участвовать в выборах в сентябре, определился в четверг после того, как в полночь истек срок, до которого партии должны сдать на заверение в Центризбирком списки своих кандидатов на думские выборы. По итогам этого процесса всего в кампании могут принять участие чуть больше 20 партий, или треть из тех, что имеют право участвовать в выборах.

Преодоление партиями этого первого и исключительно важного рубежа избирательной кампании позволяет не только назвать максимальное число участников предвыборной гонки, которое, вполне возможно, существенно сократится на этапе регистрации, но и составить представление о том, какие силы ключевые политические игроки намерены выставить на выборы, в каких регионах уже сейчас можно прогнозировать особо острую конкуренцию и интригу при голосовании. 

Как сообщали в ЦИК РФ, предвыборные съезды, на которых должны быть выдвинуты кандидаты в депутаты, провели 24 партии из 74 имеющих право участвовать в выборах, причем двум из них пришлось собираться на свои съезды дважды из-за разного рода процедурных нарушений. К съезду Российской партии пенсионеров за справедливость возникли вопросы у некоторых его делегатов, и теперь вопрос о легитимности проведенного мероприятия предстоит решить Центризбиркому. Документы на заверение списков сдали в ЦИК 23 партии, однако одна из них -  Партия социальных реформ - уже сошла с дистанции из-за нарушений при выдвижении кандидатов. Еще одна партия - "Народ против коррупции" - решила не подавать документы.

В число представивших документы в ЦИК входят все 14 партий, которых закон освобождает от необходимости собирать для регистрации в качестве участников выборов подписи избирателей, а значит, для них прохождение последующих процедур перед финишной прямой кампании станет важной, но в значительной степени формальностью. По оценке экспертов, именно их кандидатам, и, прежде всего, представителям нынешней парламентской "четверки", предстоит вести борьбу за голоса большей части электората.

Сами участники выборов также уже обозначили для себя круг основных соперников.

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов.

Источник: http://tass.ru/elections2016/article/3452212/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.