Создано 07 Июнь 2016 Категория: Федеральные новости
Печать

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года будет построен в Самаре в срок - к концу 2017 года, имеющиеся проблемы с его возведением решаются. Об этом доложил сегодня президенту РФ Владимиру Путину губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Глава государства поинтересовался у руководителя региона ходом строительства этого объекта к ЧМ-2018. Губернатор ответил, что работа идет "в принципе нормально".
"Основа вся есть, сделана, уже начали делать кровлю. Исключительно важно, что параллельно ведутся работы по самому корпусу стадиона: там были определенные проблемы, но сейчас они принципиально решаются, и сомнений каких-то нет, он будет в декабре 2017 года, как по плану определено, построен", - сказал Меркушкин.
Губернатор на уточняющий вопрос президента пояснил, что этот срок был определен оргкомитетом "Россия-2018" и координационным советом.
В целом, рассказывая о развитии спортивной инфраструктуры в регионе, самарский губернатор также сообщил, что только в этом году будут сданы в эксплуатацию шесть ледовых дворцов. "Раньше их было всего два", - отметил Меркушкин.
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.
Владимир Путин потребовал не допустить снижения объемов производства в Самарской области. "Главное держать эту планку, чтобы (ситуация) не сползла вниз", - заявил он во время рабочей встречи с главой региона Николаем Меркушкиным.
Губернатор доложил главе государства, что промпроизводство в регионе по итогам мая увеличилось, по предварительным данным, на 2%. "Автоваз" в производстве добавил чуть-чуть к прошлому году; нефтедобыча, химики растут - в общем, к маю будет 102 процента (темпа) роста примерно, ожидаем окончательные цифры", - заявил Меркушкин. Он добавил, что в апреле и мае фиксировалось снижение этого показателя. "Пока напряжение, конечно, на "Автовазе", там неполная рабочая неделя. А в целом по указам мы все выполняем, все в графике", - отметил глава региона.
Он добавил, что в Самарской области за несколько лет рождаемость выросла почти на 10%. "Жилья мы построили рекордное количество. В советское время, даже когда Тольятти застраивался, рекорд был 1 млн 700 тыс. квадратных метров, - подчеркнул Меркушкин. - В прошлом году мы построили 2 млн 200 тыс. квадратных метров жилья. Рекордный объем на душу населения мы первые построили; половина - это эконом-класс, что очень важно людям: доступность".
Губернатор также доложил, что показатели заболеваемости туберкулезом, болезнями системы кровообращения, а также по младенческой смертности в регионе уже достигли уровня, запланированного на 2018 год.

На снимке: На строительной площадке стадиона "Самара Арена".
© Артем Филатов/ТАСС


Источник: http://tass.ru/sport/3342536

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.