Создано 17 Март 2016 Категория: Новости
Печать

В Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца приглашены более 700 солдат и офицеров Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и Военно-Морского Флота, а также представители ВПК

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин  лично поблагодарит военных, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент "вручит государственные награды Российской Федерации военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирийской Арабской Республике".

В Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца приглашены более 700 солдат и офицеров Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и Военно-Морского Флота, а также представители военно-промышленного комплекса.

Георгиевский зал - зал воинской славы и один из парадных залов - назван в честь Ордена святого Георгия Победоносца, утвержденного Екатериной II в 1769 году и ставшего высшей военной наградой Российской империи. На стенах зала изображены золотые звезды и орденские повязки с девизом "За службу и храбрость".

В Александровском зале состоится торжественная церемония вручения Верховным главнокомандующим знамени Воздушно-космических сил (ВКС), которые сформированы 1 августа 2015 года.

Операция в Сирии продолжалась 5 месяцев и 14 дней, в ней участвовали соединения ВКС и Военно-морского флота РФ. Российская авиация совершила более 7,2 тыс. вылетов с авиабазы Хмеймим, уничтожив свыше 12,7 тыс. объектов боевиков.

Поддержка российских ВКС позволила сирийским правительственным войскам остановить территориальную экспансию террористических группировок и начать наступление в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо. Кроме того, благодаря российским ударам террористы лишились больше половины доходов от незаконно добываемой на сирийской территории нефти.

По данным министра обороны Сергея Шойгу, российские войска уничтожили в Сирии более 2 тыс. боевиков - выходцев из РФ, в том числе 17 полевых командиров.

Боевые потери ВС РФ составили три человека, один самолет и один вертолет.

14 марта глава государства приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. "Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", - объяснил Путин.

При этом в Сирии по-прежнему будут функционировать два российских объекта - Хмеймим и Тартус. Они продолжат мониторинг режима прекращения огня в координации с иностранными партнерами.

© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

Источник: http://tass.ru/politika/2746265

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.