Создано 06 Июль 2015 Категория: Новости
Печать

В рамках заседания Совета национальной безопасности, состоявшегося в пятницу 3 июля, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что России придется находиться в состоянии конфронтации с Западом долгое время. Причиной тому стали продленные в отношении Кремля санкции стран ЕС и США. 

«Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится». – отметил глава государства, попутно отметив, что властям придется провести анализ всех потенциальных рисков в информационной, финансовой и экономической сферах. 


Он также подчеркнул, что в России будет изменена стратегия национальной безопасности и внешняя политика. 

«С учетом обновленной стратегии нацбезопасности, должны быть актуализированы действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования. Кроме того, в случае необходимости надо будет внести уточнения и в концепцию внешней политики», - добавил Владимир Путин. 

«Наша прямая обязанность – надежно обеспечить безопасность России во всех сферах. Сохранить в стране социально-политическую и экономическую стабильность», - заявил в заключение своей речи Путин. 

Как отмечают российские СМИ, на заседании с докладом выступил секретарь СНБ Николай Патрушев, заявивший о том, что ответные меры России, введенные против определенных стран, «нацелившихся на смену руководства страны (РФ – прим. ред.)», будут дополнены новыми мерами против отдельных стран или групп стран. 

В качестве примера он привел Финляндию, на прошлой неделе запретившей въезд в страну парламентариям из РФ на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Так, Хельсинки могут остаться без российского леса. По словам Патрушева, финны могут оказаться в «неблагоприятных условиях» в данном аспекте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

 

Orgy