Обращение Родовых Казаков

Опубликовано 19 Сентябрь 2013
Печать

История российского казачества – великая история, история военная, культурная, нравственная! «Казак на службе горит, а без службы тухнет!»,  «Где враг, там и казак!»,  «Где казак, там и слава!», «Казак смерти не боится, он Богу нашему знадобится», «Не тот казак, что водою плывет, а тот что против воды» - говорили в старые времена. И действительно, казачество – это особое состояние духа, самобытность, самосознание! Это особые жизненные принципы, патриотизм и великая гордость в самом положительном ее явлении.

Во время трагедии XX столетия, гражданской войны и в советский период, со стороны власти было приложено максимум усилий к тому, чтобы казачество было уничтожено. «Казаки – единственная часть русской нации способная к самоорганизации. По этой причине  они должны быть уничтожены поголовно!!!» - сказал Л.Д Троцкий. На одном лишь Дону, по историческим данным, с мая 1918-го по февраль 1919 года было зверски истреблено не менее 45 тысяч казаков! А сколько человек погибло от рук красных в других регионах и после 20-х годов!? Известно, что на Кубани в 31-ом году была осуществлена депортация казачества в числе 9 000 семей, а еще около 45 тысяч казаков из районов Черноморья были выселены на освоение засушливых районов Ставрополья и Сальских степей. В течение 1930-1931 годов было арестовано и депортировано не менее 300 тысяч казаков из различных регионов, в большей степени из Уральской области и бывших территорий казачества на Северном Кавказе.

Несмотря за массовый террор XX века, на преследование казаков, расстрелы, убийства стариков, женщин и детей, казаки выжили и готовы возродиться из пепла, как феникс. Что случилось с воинами и патриотами за это время? Неужели годы расказачивания, годы уничтожения православной веры в душах людей изменили внутреннее состояние тех, кто называет себя казаками? Нет, это не так! Душа казака никогда не зачерствеет, «Казацкому роду нема переводу!».

Однако за двадцать лет возрождения казачества случилась внезапная вещь: когда в начале 90-х годов пошел процесс возрождения казачества, очень многие люди своими действиями дискредитировали казачество, что делают и по сей день! Сегодня многие люди называют себя казаками, но очень не многие из них могут внятно объяснить, кто такой казак. Вспомним казаков атамана Андрея Григорьевича Шкуро, офицера, генерал-лейтенанта Вооруженных сил юга России, Петра Николаевича Краснова, генерала Русской императорской армии, выданных англичанами в 1945 г. СССР и расстрелянных в Москве, Лавра Георгиевича Корнилова, генерала от инфантерии, погибшем при штурме Екатеринодара, Бориса Владимировича Анненкова, атамана Сибирского казачьего войска, генерала-майора, расстрелянного в 1927 г. за участие в Белом движении и многих других… На их плечах настоящие подвиги, реальные заслуги.

Посмотрим на сегодняшних атаманов, которые наделили себя генеральскими званиями и даже назвались фельдмаршалами, которые увешали себя наградами, орденами, памятными знаками, порой даже не понимая, что это за орден и за какую заслугу он может быть выдан! Современное казачество начинает напоминать некоторую ролевую игру, бутафорию, где всё ненастоящее: ненастоящая форма, ненастоящие награды, ненастоящие офицеры, ненастоящие дела и заявления. Пытаясь найти в возрождении материальную выгоду, они нацепляют на себя наименование «казака».

Вместе с тем в современном казачестве среди «ряженых» очень много пустословов, которые могут лишь поговорить-посудачить, а до дела руки уже не доходят. Неудивительно, что это вызывает некоторое неуважение и даже пренебрежение к казакам у неказачьего населения.

Но надо понимать, что это – ряженые казаки! Что это люди, назвавшие себя казаками, но фактически не имеющие никакого отношения к казачеству.

Давайте вспомним, кем были наши предки, по каким принципам и порядкам они жили, что уважали! Давайте вспомним, чьи мы внуки и правнуки! Давайте вернемся к нашим традициям, возродим истинное казачество!

Ведь на самом деле сегодня казаков достаточно много (по последней переписи населения «казаком» себя записали 7 млн. человек, когда при батюшке-царе казаков насчитывалось порядка 4,5 млн.), и они сегодня гораздо более организованы и патриотичны, нежели другие слои российского общества. Уже сегодня казаки на голову опережают во многих вопросах других русских людей, но вместе с этим впереди лежит долгий путь духовного и дисциплинарного становления, искоренения «заразы» из казачьих кругов. Если же казаки не встанут на ноги, то все казачество так и будут считать «ряженым», способными только надевать на себя награды и ордена и петь казачий фольклор, и не более того.

Контакты

 г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2 (вход со двора).

 Телефон: (383) 373-25-31.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.